FC2ブログ
くるみ


ハード系パンの基本のリュスティックを作りました。くるみ入りです♪
天然酵母ではじめて作ったパンです。はじめの頃はくるみは入れてないで作ってました。
もう何十回と作りました。最初はふくらまなくて石みたいなパンだった事思い出します。
今思うと酵母作りから失敗していたと思います(笑)
石のようだったけど、噛み締めるとやんわり粉の美味しさが口の中に広がって、食べれないことはなかったです。美味しいとも言えなかったけど。。

このパンに使った粉はクオカさんの「江別製粉ハードブレッド専用粉」です。
この粉で作るくるみ入りリュスティックは、美味しくて癖になってます♪

Comment


美味しそう!!
自分で捏ねて作ったんだよね
スゴイなぁ~

自分で捏ねて??まさか!HB様ですよ。
自分で捏ねた方が美味しいかも知れないけど、今の私には無理!
生地作りはすべてHBまかせです(笑)

ハードパンさいこ~!
ハードパン専用粉だと美味しいんだね
とってもおいしそうに焼けてるね

ありがと~。うん、専用粉ね、最初は違いがよくわからんかったんやけど、最近なんとなくわかるようになってきたよ(笑)
リュステックって焼き上がりがいつも不細工で気に入ってる。私の成形が下手なんだけどね~

Post Comment


 
管理者にだけ表示を許可する

 

Trackback

Trackback URL