FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
koumugi

最近うちのパンは「香麦」という北海道の小麦粉を使って焼いてます。
すごく、もちもちしてねばりがあり、ちゃんとふっくらとしている。
皮はパリっとしてて、かむほど粉の味がする。
「香麦」美味しい!
レシピ通りの水分だとべったりするので、少し水分を控えめにしてこねてます。

パン好きな娘は、パリパリのこの皮がお気に入り。
ごはん好きな息子は、パンにチーズをのせて焼いたらよく食べる。

写真は、型から外す前の焼きたてなんだけど、シズル感でてませんね・・・・
角食をしっかりとした四角にしたいのだけど、分量がつかめず、なかなかできないでいる。
この型、母から譲ってもらった歴史ある?道具。


少し前から、離れたとなりの奥さんに勧められ、借りたマンガにはまってます。
「聖☆おにいさん」すっごく、おもしろいです。

これを読むなら、これも読め!と、さらに夫に勧められて読んでるのが、
手塚治虫さん 「ブッダ」 です。
はまって9巻まで読破したら、頭の中は苦行の事でいっぱい。。

「ブッダ」と「聖☆おにいさん」を交互に読むと楽しさもさらに広がりました~

Comment


このパン☆
すっごい美味しそうなんだけど~

材料にこだわって作るスルメちゃん素敵☆

☆むーちゃん☆
ありがとう♪いつも褒めてくれて嬉しいよ☆
パン作りに自信を持ててないけど、、(汗)
家も近くなったから試食の配達できるよ!
これで良ければ、今度プールの帰りに持って行こうか?

え☆いいの!!!
食べたい!!

☆むーちゃん☆
了解!☆
水曜日が西区プールなの。
できたら来週・・・無理だったらまた次週・・・
事前に携帯にメールします♪

プールって西区のプールなんだ☆
水曜日了解です

都合のいいときで

☆むーちゃん☆
早急に明日!と思ってたのだけど、日付も変わってしまった・・・・。
帰省後に仕込んだ時連絡します♪

Post Comment


 
管理者にだけ表示を許可する

 

Trackback

Trackback URL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。