FC2ブログ
MILK*

少しのイーストでゆっくり発酵パンの本のレシピ「ミルクパン」です。
水の変わりに牛乳で生地を作りました。
見た目よりすごくふわふわでミルクの甘みのあるやさしい味のパンでした。
仕上げの上新粉がきめ細やかでやさしさの決め手になっているのかな。

サバイバルナイフでクープをつけているのですが、、何本も入れるとちょっとゴツイ感じ。。
クープ用にカミソリを買いに行こうと思いました。

Comment


うっまそ~!!
パン作れる人って本当に尊敬しちゃうわ☆

サバイバルナイフで…っていうところも
地味にすごい(笑)

あ・・・!!
サバイバルナイフはいいすぎたかも、
ポケットナイフっていうのかな?キャンプとかアウトドアーな感じの、小型のやつ。。
アハ^^失礼しやした~


Post Comment


 
管理者にだけ表示を許可する

 

Trackback

Trackback URL